Venerdi 23 Ottobre 2026 07:34:29 GMT+02:00

Netcrook

HomeManifesto
News
Techcrook
Geocrook
WikicrookTeamAppContatti
ItalianoEnglish

WIKICROOK

Autorizzazioni di condivisione

Impostazioni che definiscono se i contenuti sono privati, accessibili tramite link o visibili a un pubblico più ampio.

Le autorizzazioni di condivisione sono impostazioni che controllano chi può accedere a un file, a una conversazione o a un'altra risorsa. Una risorsa può essere privata e accessibile solo al proprietario, disponibile a chi dispone di un link specifico oppure visibile a un gruppo più ampio. A seconda della piattaforma, le autorizzazioni possono disciplinare separatamente la visualizzazione, la modifica, la ricerca o la ricondivisione.

Queste impostazioni sono importanti perché un accesso troppo ampio può esporre contenuti sensibili o i relativi metadati, come titoli ed elenchi, anche quando i messaggi completi restano protetti. Negli attacchi reali, qualcuno potrebbe sfruttare un link pubblico o una funzione di individuazione permissiva per trovare risorse che non dovrebbe poter vedere. I responsabili della sicurezza dovrebbero limitare l'accesso al pubblico più ristretto necessario, controllare i link condivisi e le autorizzazioni ereditate e verificare se utenti non autorizzati possano cercare o enumerare gli elementi condivisi.

← indice WIKICROOK